Comment le LT-101 se comporte-t-il s'il est connecté à une carte graphique d'ordinateur?

1. Le LT-101 est-il comme un moniteur? Nous ne sommes pas exactement comme des moniteurs génériques. A la différence de la plupart des moniteurs, nous avons un seul connecteur DVI pour les signaux analogues et digitaux. Généralement, les moniteurs sont dotés d'une entrée VGA (DB15) pour les signaux analogues et d'une entrée DVI-D/HDMI pour les signaux digitaux. Les moniteurs fonctionnent de la sorte pour éviter des confusions de la part de l'utilisateur classique.

Scénarios de connexion:

1. La carte graphique est connectée à un moniteur via un câble DVI-I: la carte graphique va extraire la vidéo digitale puisque les broches analogiques sur le connecteur DVI du moniteur ne sont pas connectées en interne. La carte graphique a ainsi tenté de détecter un receveur analogue sans jamais en trouver.
    2. La carte graphique est connectée à un moniteur via un câble DVI-D: évidemment, la carte graphique va extraire la vidéo digitale puisque les signaux analogiques ne sont pas présents sur le câble. De nouveau, la carte graphique a tenté de détecter un receveur analogue, mais n'en n'a jamais trouvé.
    3. La carte graphique est connectée à un moniteur via un câble VGA: bien-sûr, la carte graphique ne détecte jamais de receveur digital puisqu'il n'y en n'a aucun connecté au port DVI. Elle sortira un signal analogique
    4. La carte graphique est connectée au LT-101 via un câble DVI-I: dans ce cas, la carte graphique détecte à la fois un signal analogique et un signal digital. Que choisira-t-elle? Nos tests ont montré qu'elle peut choisir l'un ou l'autre, et nous ne pouvons influencer ce choix, qui relève uniquement de la carte graphique.
    5. La carte graphique est connectée au LT-101 via un câble DVI-D: dans ce cas, la carte graphique détecte sur le receveur un signal digital puisque les signaux analogues ne sont pas présents sur le câble. Bien sûr, la carte graphique a essayé de détecter également un receveur analogique, mais n'en trouve pas.
  2. Comment la carte graphique détecte-t-elle la présence d'un receveur digital ou analogue? La technique utilisée généralement consiste à vérifier avant un chargement. La carte graphique va sortir la vidéo vers les signaux pour lesquels elle a détecté une charge. Si elle détecte une charge analogique, elle sort une vidéo analogique. L'application est identique pour une charge digitale. Comme nous le verrons ultérieurement, cette détection de charge ne se fait pas continuellement.
  3. Quand la carte graphique vérifie-t-elle la présence d'une charge? Selon toutes probabilités, c'est le nœud de la question. Cela dépend de la carte graphique et de ses drivers. La plupart des cartes graphiques scannent de nouveau les charges lorsqu'elles sont réinitialisées (changement de résolution, passage d'écran double vers écran simple, etc...) et évidemment lorsque vous mettez sous tension, redémarrez ou réinitialisez le système hôte. Malheureusement, déconnecter ou reconnecter le câble, changer les moniteurs, ou basculer d'un moniteur vers le LT-101 n'entraîne pas la carte graphique à numériser les chargements (du moins avec tous les tests que nous avons réalisés.) En fait, il n'y a probablement aucun moyen de contraindre par l'extérieur la carte graphique à réaliser une réinitialisation et par là, de changer l'analogique en digital et vice-versa. Voici quelques scénarios (ils n'admettent pas de réinitialisation de la carte graphique et, par conséquent, pas de renumérisation des chargements)
    1. La sortie de la carte vidéo est (ou était) connectée à un moniteur analogique (charge analogique) , puis la sortie est connectée au LT-101: il n'y aura aucun signal si vous avez un câble DVI-D. Pour obtenir un signal, il vous faudra un câble DVI-I ou VGA puis brancher le LT-101 à une entrée analogue. Si vous utilisez un câble DVI-I, veillez à réinitialiser la carte graphique avant la prochaine utilisation: elle risque de décider de faire basculer la sortie en mode digital, et alors, l'entrée du LT-101 passerait en mode analogique - pas de signal.
    2. La sortie de la carte graphique est (ou était) connectée à un moniteur digital (charge digitale), puis la sortie est connectée au LT-101: vous aurez un signal si vous avez un câble DVI-D ou DVI-I et que le LT-101 a été positionné en mode digital. Si vous utilisez un câble DVI-I, veillez à réinitialiser la carte graphique avant la prochaine utilisation: elle risque de décider de faire basculer la sortie en mode analogique, et alors, l'entrée du LT-101 passerait en mode digital - pas de signal.
  4. Que devrais-je faire?
    1. Utiliser des câbles DVI-I avec le LT-101 sinon la carte graphique pourrait fonctionner de deux façons différentes.
    2. Utiliser des câbles DVI-D pour la vidéo digitale.
    3. Utiliser un câble VGA pour la vidéo analogique.
    4. Si vous faîtes passer la sortie d'un moniteur vers le LT-101, utilisez toujours le même type de signaux à moins que vous ne réinitialisiez la carte graphique.
    5. Une sortie de carte graphique ne basculera pas du mode analogique au mode digital (ou vice versa), à moins d'avoir été réinitialisée.
    6. Le LT-101 (ou un moniteur) n'a pas de contrôle sur le type de sortie une fois que la carte graphique a été initialisée.
Ce site utilise des cookies à des fins d'analyse et pour vous offrir la meilleure expérience de navigation. En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez notre utilisation des cookies.