Questions fréquemment posées

FAQ's Matériel Vidéo

• Quel genre d'entrées vidéo HD le LT-101 possède-t-il?

Les entrées vidéo se font via des connecteurs DVI et SDI. Le DVI est une entrée HD très flexible et lorsqu'elle est combinée avec des câbles adaptateurs low cost (seulement quelques euros), elle peut accepter du HDMI, DVI-I, DVI-A, "analog RGB", du "Component" , YPrPb, YUV, et VGA. Le SDI est en option sur le LT-101 et accepte aussi bien les signaux SD que HD. Read More
  • Les produits de la gamme LT-101 ont-ils un support HDCP pour les sources HDMI?

Non. Les médias audio ou vidéo qui sont protégés contre la copie grâce à HDCP ne peuvent être acquis ou comprimés par un hardware d'usage général comme le nôtre. Du fait que nos produits ne sont pas des systèmes fermés, nous n'avons aucun moyen de garantir qu'ils ne seront pas utilisés pour une reproduction illégale ou pour la transmission de medias protégés. Par conséquent, nous ne sommes pas autorisés à inclure un décodeur HDCP. Malheureusement, certains fabricants d'équipement ont doté leurs sorties vidéos d'HDCP même pour du matériel non protégé contre la copie (exemple: vidéos personnelles..). Nous avons vu ce problème avec les sorties HDMI de certains lecteurs BlueRay qui traitent de la même façon des documents protégés et non-protégés). Si c'est le cas, vous pouvez essayer un adaptateur comme HDfury (utilisez votre moteur de recherches préféré pour trouver celui qui vous convient). Read More
  • Puis-je utiliser un caméscope bon marché comme caméra HDTV avec les produits de la gamme LT-101?

Si le caméscope a une sortie HDMI, RGB ou Component, cela devrait fonctionner. Dernièrement, plusieurs caméscopes HD bon marché équipés de sorties HDMI ont été introduits pour un rendu 1080 vidéo de bonne qualité. Read More
  • Que sont les "I FRAMES" et "P FRAMES"?

Le terme "frame" désigne une image dans la terminologie de la compression. Les "I FRAMES" sont des images intracodées où le contenu de l'image est utilisé comme prédiction. Les "Inter frames" sont des images référencées dans le temps. Read More
  • Que signifie "Intra SAD threshold"?

"Intra SAD threshold" est un paramètre utilisé pour décider du nombre de Macroblocks intra-codés dans une image ("frame"). 17000 est une bonne valeur moyenne. Cette valeur a été déterminée de manière empirique. Si elle est fixée à 0, tous les Macroblocks seront codés comme "intra". Read More
  • Que signifie "Use I-frame EPL"?

"Use I-frame EPL" est un élément de syntaxe signifiant "Use Intra frame Entry Point Layer ". EPL est un élément VC-1 de syntaxe d'en-tête optionnel qui peut être placé juste avant une "intra frame" (image intra)/EPL. Read More
  • Comment fonctionne le "constant quality mode" de l'application de démonstration?

Lorsqu'il est utilisé, ce mode contourne le mécanisme de contrôle de débit et configure un paramètre de quantification constant. Le résultat est une qualité vidéo constante quel que soit le débit ciblé. Si le mode est fixé à 0, le contrôle du bitrate/flux binaire essaiera d'atteindre le niveau de flux donné par l'utilisateur. Read More
  • Comment le LT-101 se comporte-t-il s'il est connecté à une carte graphique d'ordinateur?

Le LT-101 est-il comme un moniteur? Nous ne sommes pas exactement comme des moniteurs génériques. A la différence de la plupart des moniteurs, nous avons un seul connecteur DVI pour les signaux analogues et digitaux. Généralement, les moniteurs sont dotés d'une entrée VGA (DB15) pour les signaux analogues et d'une entrée DVI-D/HDMI pour les signaux digitaux. Les moniteurs fonctionnent de la sorte pour éviter des confusions de la part de l'utilisateur classique. Scénarios de connexion: La carte graphique est connectée à un moniteur via un câble DVI-I: la carte graphique va extraire la vidéo digitale puisque les broches analogiques sur le connecteur DVI du moniteur ne sont pas connectées en interne. La carte graphique a ainsi tenté de détecter un receveur analogue sans jamais en trouver. La carte graphique est connectée à un moniteur via un câble DVI-D: évidemment, la carte graphique va extraire la vidéo digitale puisque les signaux analogiques ne sont pas présents sur le câble. De nouveau, la carte graphique a tenté de détecter un receveur analogue, mais n'en n'a jamais trouvé. La carte graphique est connectée à un moniteur via un câble VGA: bien-sûr, la carte graphique ne détecte jamais de receveur digital puisqu'il n'y en n'a aucun connecté au port DVI. Elle sortira un signal analogique La carte graphique est connectée au LT-101 via un câble DVI-I: dans ce cas, la carte graphique détecte à la fois un signal analogique et un signal digital. Que choisira-t-elle? Nos tests ont montré qu'elle peut choisir l'un ou l'autre, et nous ne pouvons influencer ce choix, qui relève uniquement de la carte graphique. La carte graphique est connectée au LT-101 via un câble DVI-D: dans ce cas, la carte graphique détecte sur le receveur un signal digital puisque les signaux analogues ne sont pas présents sur le câble. Bien sûr, la carte graphique a essayé de détecter également un receveur analogique, mais n'en trouve pas. Comment la carte graphique détecte-t-elle la présence d'un receveur digital ou analogue? La technique utilisée généralement consiste à vérifier avant un chargement. La carte graphique va sortir la vidéo vers les signaux pour lesquels elle a détecté une charge. Si elle détecte une charge analogique, elle sort une vidéo analogique. L'application est identique pour une charge digitale. Comme nous le verrons ultérieurement, cette détection de charge ne se fait pas continuellement. Quand la carte graphique vérifie-t-elle la présence d'une charge? Selon toutes probabilités, Read More
  • Qu'est-ce-qu'un GOP?

Un GOP ("Group Of Pictures") est composé d'une "I-Frame" (intra-image) suivi de zéro ou plus de "P-Frames". Par exemple, un GOP de 5 est composé d'un I-Frame suivi de 5 P-Frames: IPPPPPIPPPPPIPPPPP... Read More