Recursos

Recursos de Compresión Video

Esta es una lista de enlaces (sobre todo externos) a información útil y artículos sobre temas como la compresión de audio/video, formatos de archivo, etc...

Resumen técnico de VC-1

Este es un artículo de Microsoft que proporciona una visión general de VC-1 y los datos de su estado como un estándar establecido como abierto. Es una información comparativa que muestra una buena comparación del VC-1 y los dos otros códec en uso hoy en día, el H.264 y MPEG-2.

VC-1 de la Wikipedia

Este es un enlace a la entrada de Wikipedia sobre VC-1. Este artículo da una descripción breve del VC-1 y sus características.

Comparación de H.264 y VC-1 de la Wikipedia

Una breve comparación de H.264 y VC-1. Lamentablemente hay algunos errores en las tablas.

Trade-offs con H.264, VC-1 y otros códec avanzados

Este es un artículo de EE Times 2006 distinguiendo entre los nuevos códec de vídeo avanzados.

Los estándares de compresión de vídeo VC-1 y H.264 de vídeo de banda ancha

Este libro, escrito por Lee Jae-Beom y Hari Kalva, es un buen libro de referencia para los interesados en los estándares VC-1 y H.264.

Un resumen del formato de sistemas avanzados

Este artículo de Microsoft presenta el formato de sistemas avanzados (ASF). ASF es un formato de archivo y contenedor diseñado para almacenar datos multimedia. Es un formato adecuado tanto para streaming sobre redes como para reproducción local.